Перловка на рыбалку

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Перловка на рыбалку

  Каждый рыбак знает, что на перловку можно ловить рыбу, но, к сожалению, не каждый знает, как правильно ее приготовить. Этой теме мы посвятили целую статью, в которой готовы поделиться с читателями премудростью, как варить перловку для рыбалки.

Госпожа перловка

  Перловка для рыбалки является одной из наиболее доступных наживок, к тому же ее легко приготовить дома. Это можно сделать даже за неделю до предполагаемой даты рыбалки, поскольку эта наживка может долго хранится в холодильнике.

Преимущества приманки

Перловка на крючке

  Перловка, по сути, является целым зерном ячменя, которое уже прошло первичную обработку. Она считается незаменимым атрибутом рыбалки, поскольку часто выручает во время неактивного клева, помогает найти рыбные места, а рыбаки считают ее вкусным и доступным меню для многих видов рыб. Перловка - доступная крупа для каждого рыбака, и в этом ее плюс. По мнению «бывалых», на перловку хорошо ловится карась, плотва, карп, язь. Ее можно использовать как самостоятельную наживку или как ингредиент для более сложных вариантов подкормки. Покупая перловую крупу, желательно обращать внимание на дату производства, поскольку рыбаков интересует исключительно перловка высокого качества. Свежие зерна отличаются светлой, практически белой окраской, а прошлогодние обычно темных цветов – их не стоит брать.

  
Как готовить перловку для рыбы

  Перловку можно готовить разными способами. Рассмотрим самые распространенные из них.

Метод запаривания в термосе

Запаривание перловки в термосе

  Для насадки на крючок крупу можно заваривать в термосе, по крайней мере, многие рыбаки делают именно так. Одну столовую ложку крупы помещают в термос и заливают кипятком, затем необходимо закрутить крышку и встряхивать корпус. После таких манипуляций содержимое не прилипнет к стенкам. Обязательно нужно дать крупе настоятся, для этого достаточно нескольких часов. Таким образом, крупу можно заварить с вечера, а днем, перед походом на рыбалку, ее нужно лишь откинуть на ситечко и упаковать в пригодную тару. Пропорции следующие: две столовые ложки крупы заливаются стаканом кипятка (200 миллиграмм).

  Если рыба плохо клюет на такую наживку, в нее можно подмешать панировочные сухари: они размокнут и станут аппетитными с точки зрения подводных жителей. Великолепный результат можно получить, смешав перловку с овсяными хлопьями: они с легкостью отделяются от куска, рыба теряет бдительность и решительно берет перловую приманку целиком.

  Внимание!

  Чтобы не испортить термос, не набивайте его под завязку сухой крупой. Плохо проваренные зерна достаточно твердые и упругие, благодаря этому свойству они надежно крепятся на крючке. Однако в желании сохранить зерна упругими и, запарив перловку не правильно, вы можете испортить термос. Следите, чтобы этого не случилось, ведь даже если, собираясь в впопыхах, вы решите, что вам термоса не жалко, знайте, жене жалко.

Как не «заварить кашу», а сделать приманку

Приготовление перловки

  Каждый рыбак должен знать, как правильно варить перловку для большого улова. Для этого даже существует инструкция, которой необходимо следовать. На стакан крупы требуется пять таких же стаканов воды, т.е. пропорция 1:5. Дополнительно в кастрюлю можно добавить цельные семена аниса или молотое семя обжаренного подсолнечника (0,5 чайной ложки). В процессе варки «рыбную кашу» необходимо помешивать, после закипания не забывать убавить огонь к минимуму. Начинающих рыболовов часто интересует вопрос, сколько варить перловку, чтобы получить не разваливающиеся, правильно приготовленные зерна? Ответ на самом деле прост, как и все гениальное: крупа должна протомиться на медленном огне 40-45 минут, после чего ее нужно снять с огня, укутать теплым полотенцем и дать настояться на протяжении 6 часов. Готовую наживку хранить в плотно закрытой таре, чтобы исключить проникновение посторонних запахов – они могут отпугивать рыбу.

Важные моменты

1.На процесс варки существенно влияет не только время приготовления, но и качество крупы. Если готовая каша, сваренная в пропорции 1:5, вас не устраивает, попробуйте провести небольшой эксперимент: варите в соотношении 1:3.
2.Насаживать зерна необходимо в количестве нескольких штук на волос или крючок, проводя жало в центр осевой линии.

  Карп, карась и другие виды рыб активно клюют на приманку из перловки


Рецепт приготовления

  Перловка для рыбалки — одна из наиболее часто встречающихся приманок, при этом каждый рыбак готовит ее по-своему. Некоторые «любители экзотики» добавляют в приманку не только красители и ароматизаторы, но даже витамины, соль и сахар. Проанализировав рецепты, мы выбрали один из лучших и готовы представить его вашему вниманию.


  Берем пять частей воды и одну часть перловой крупы, когда вода закипит, нужно засыпать перловку и убавить огонь. В конце варки воды практически не остается – это верный признак, что «кашу» пора выключать. Затем нужно прикрыть кастрюлю крышкой и оставить в таком положении на час. Приманка практически готова, осталось лишь добавить натуральные ароматизаторы, такие как мед, анис, укроп, сахар, корицу, земляничный либо малиновый сироп. Если вам нужна разваренная прикормка, можно после закипания добавить в кашу чайную ложку пищевой соды, помешивая ее до спадания пены. Рыба хорошо клюет на такой «обед», однако он плохо держится на крючке.

Маленькие хитрости для большого улова

  В рыбный день вышеописанных способов привлечение рыбы вполне достаточно, но что делать, если «рыба воротит нос»? Бывали случаи, когда карась и карп не желали брать перловку в чистом виде, однако на вымоченную в соке шелковицы активно клевали. Это правило относится и к другим ягодам, произрастающим недалеко от конкретного водоема. Проявляйте фантазию и пользуйтесь небольшими хитростями.

Подведем итоги

Сазан

  Простая в приготовлении приманка из перловки давно заняла почтенное место в багаже прогрессивного рыболова. Ее применение особо актуально в летний период, не исключено, что именно на вашу перловку попадется крупная рыба: карп, сазан или лещ.

  А какой Ваш рецепт???

У Вас недостаточно прав для комментирования!!! Зарегистрируйтесь или войдите под своей учетной записью.